今夜の夕ご飯にこんなのどうですか〜っ⁉︎
毎日の買い物を誰かに頼めたらきっとかなり楽だと思うし、考えても何も浮かばない時もある献立を誰かが考えてくれたらなぁーって思うことないですか?
私、日々自分のコピーロボットがいればって思ってるんですけど・・・
この間、この話を子供にしたら、伝えたいことよりコピーロボットについて聞かれまくりました
平成生まれの方はきっと知らないコピーロボット。
パーマンに出てくるとっても便利なあのお方。
クリスマスプレゼントに欲しいくらい(笑。
詳しくはググってくださいね(そこ、語らんのかい)
最近勝手にシリーズ化している簡単スキマおかずは、『鶏肉の粒マスタードソテー』です。
このレシピは、ガッツリ主役級なおかずなので、スキマではなくメインにも使えます!
[材料]
・鶏もも肉 1枚
・小麦粉 適量
・塩コショウ 少々
・油 適量
⌾粒マスタード 大さじ2
⌾醤油 小さじ1
⌾ケチャップ 小さじ1
⌾砂糖 大さじ1
[作り方]
①鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、小麦粉をつける。
②熱したフライパンに油をひき、①の皮の面を下にし5分くらい中火でカリッと焼き、ひっくり返して弱火でじっくり焼く。途中何度かフライパンの油を拭き取る。
③⌾の調味料を混ぜ合わせておく。
④中までじっくり火が通ったら、③を入れ全体に絡ませて完成!(ココで火を強くすると、調味料がバッチンバッチン飛ぶので、弱火のままで‼︎)
※仕上げにお好みでパセリを振りかけてくださいね。
ご飯進む味付けになってますので、ご飯多めにこのおかずに挑んでくださ~い♪