昨日の朝ごはん。
・カンパに冷凍してた餡子で餡バター
・塩麹ポトフ
・サラダにゆで卵
・ヨーグルトに甘夏
バター見えないほど、こんもり餡子(笑。
食べる時はのってない部分に伸ばして伸ばして頂きました(๑ ̄∀ ̄)
餡バターLOVE♡
ぜんざいに塩昆布とかたくわん的な、甘い&塩気。
お腹いっぱいでもこれならいつでも食べれそう(笑。
朝、たくさんの台所仕事をこなす自信がない私は、夜のうちに野菜などを全部カットしておくという計算高い女(笑。
朝は、それをバババーーーーーッと鍋に入れ、顔洗ったり服着替えたりしてる間に煮込みました。
っで、のんびりしすぎて吹きこぼれてしまい、布巾で拭いたりして時間のロス発生(笑。
雑な野菜の切り方と盛り付け方は、どうかスルーでお願いしまーす (΄◞ิ౪◟ิ‵ )
人参の向きが異様に気になる気になる・・・
サラダは前の日の残り物。
ゆで卵を茹ですぎて、パッサパサ。
喉に貼りつくーーーー
そんなこんなと朝ごはんを終えるとすぐにお昼がやってくる・・・
そんなそんな春休み、絶賛大変中でーす(笑。
++++++++++++++
2月21日、宝島社さんよりお弁当レシピ本を出版させて頂きました。
楽天ブックス Amazon
楽天さんやAmazonさんなどで購入してくださった方がいらっしゃいましたら、
ぜひレビューを書いてくださるとめちゃめちゃうれしいです♡
ため口で結構ですのでよろしくお願いします(笑。
インスタグラムも日々更新中 ⇒ ★
※3つのランキングに参加しています。
(バナーをクリックして頂くと、ランキングが上がる仕組みになってます。)