本日のお弁当。
・高菜漬け混ぜご飯
・豚こまボール
・ポテサラ
・ほうれん草の塩麹ナムル
・人参グラッセ
・プチトマト
本日のメインは、豚こま肉で作った豚こまボール。
豚こま肉を手のひらで優しくコロコロして肉肉しくしてますヾ(( ゜)д( ゜))ノ
これをフライパンで焼くのではなく、レンジでチーン♪
いやぁ~っレンジって偉大!(笑。
冷めてもおいしいからお弁当には最高な一品です。
人参グラッセもレンジで作っちゃいました。
豚こまボールがレンジで作られているうちに、人参カットして下準備。
ここは時間との闘いですから、超必死ε=ε=ε=┌(; ・_・)┘
でもここまで作ってしまえば、後は作り置きのポテサラとほうれん草のナムルを詰めて完成♪
やっぱり、作り置きって大事。
でも作りすぎは食べ飽きるからちょっと注意(; ̄д ̄)
ポテサラは3日食べ続け、このお弁当やっと終了でした(笑。
+++++++++++++++
この度、自身のブログ「ranmama kitchen**」のレシピ本を2月21日(土)に、宝島社さんより出版させていただくことになりました。
楽天ブックス Amazon
書店で見かけましたらぜひ、手に取って頂けるとうれしいです♡
よろしくお願いします♪
インスタグラムも日々更新中 ⇒ ★
※3つのランキングに参加しています。
(バナーをクリックして頂くと、ランキングが上がる仕組みになってます。)
いつもたくさんclickありがとう!!┌○ ペコリ
お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理