鶏の紫蘇天



d0257958_20415452.jpg



昨日の夕ご飯は・・・

             ・鶏の紫蘇天
             ・ひじきの煮物
             ・オクラの煮浸し
             ・ナスのお味噌汁
             ・サラダ



d0257958_204442.jpg



etuさん鶏の紫蘇天作ってみました♪

etuさんは鶏の胸肉で作っていたのですが、買い置きがモモ肉しかなかったので私はモモ肉で。

塩麹に1晩漬け込んでおき、にんにく・小麦粉・片栗粉・卵で衣を作ってそこに、大量に刻んだ紫蘇を一緒に混ぜ込んでますv(@∀@)


d0257958_20512547.jpg



塩麹の効果で鶏肉もやわらかく、そこにふんわり紫蘇の香り~♪♪

激ウマすぎる~~~!( ̄(OO) ̄)

etuさんに絶対作るって宣言しといたんですけど、ね?作ってるでしょ~etuさん(。-ܫ-。)ムフッ♥

とてもおいしい紫蘇天に感謝です**etuさん、ごちそうさまでした!



d0257958_20592297.jpg



そして、具たくさんなひじきの煮物です。

ひじきの煮物には、大豆もたっぷり入れるのが好きです(๑>◡<๑) ❤
おいしいよね。



d0257958_2059086.jpg



お次は、オトヨメちゃんが少し前に作っていたオクラの煮浸しです。

たくさん作ったつもりだったんだけど・・・全然足りませんでした( ̄m ̄〃)

でもねー、自分の分は確保成功(笑)

このチョコンとのっかってる生姜ね、これ絶対忘れないで~!!
生姜が入るだけで、味がグッとしまって大人の味になるね(๑ ̄∀ ̄)

オトヨメちゃん、なんとも落ち着くお料理を教えてくれてありがとねー。
作り方忘れないうちにまた作っとく(*థ౪థ)

こちらもごちそうさまでした**



毎日、今日は少なめにしようって思うんだけどなぁー。また食べ過ぎた・・・






                        *ランキングに参加しています*

                       応援よろしくお願い致します┌○ ペコリ 


                             にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

                       
                             
                     
                   

                          
[PR]
by ranmama-gohan | 2012-09-12 21:17 | 夕ごはん

毎日の朝ごはん、簡単レシピなどなど綴っています。ピックアップブロガーに選んでいただきました。右下のマイクをclickどうぞ。


by おがわひろこ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28