ゴーヤチャンプルで夕ご飯


d0257958_1025132.jpg



ゴーヤチャンプルで夕ご飯。

何度も言いますけど、ゴーヤ苦手です(; ̄д ̄)
苦いじゃないですかー??

でも好き嫌いしちゃ子供にも注意できないので、食べながらニガーって思っても顔には出さず
何でも食べるママを演じてます(笑)


d0257958_10291571.jpg



雨降ったり曇ったりで、家の中暗いんで写真微妙なものばかりです。。。
見苦しくてごめんなさい。。。

ゴーヤももう少し緑緑してて、苦さ強調してたんですけどねー。
何だか優しい苦みなゴーヤになってます('ェ';)


d0257958_1032138.jpg



昨日は、知り合いの方が持ってきてくれた鰯のオイルサーディンもσ(´~`*)ムシャムシャ
これが、美味!!

ほどよい塩加減と、どうやら使っているオリーブオイルがかなり高級品らしくってー。
もうオリーブオイルがギットギトについてる鰯ばっかり狙って食べましたよー。

味がどう違うかはわからないんですけど、高級って聞いたからおいしさが更に倍(笑)

いつか作ってみたい一品です(๑ ̄∀ ̄)


d0257958_10373052.jpg



後は、かぼちゃのサラダ。

レンジでチンして、胡瓜とウインナーでマヨサラダにしました♪


d0257958_10393693.jpg



こちらは、常備菜として酢牛蒡と ゆりりさんの茸マリネ

茸マリネブームはいつまで続くのかなー。
まだまだ飽きそうもないので、買い物行くとまずは茸コーナーへカートをガ~~~ッと押して直行です(笑)


d0257958_10462167.jpg



紫陽花の季節も、もうそろそろ終わるかな。

紫陽花。。やっぱりかわいい♪♪




 オイルサーディンのプレートはコチラ ⇒ 




                        *ランキングに参加しています*

                       応援よろしくお願い致します┌○ ペコリ 


                             ブログランキング・にほんブログ村へ

                       
                             
                     
                   

                          
[PR]
by ranmama-gohan | 2012-07-03 11:02 | 夕ごはん

毎日の朝ごはん、簡単レシピなどなど綴っています。ピックアップブロガーに選んでいただきました。右下のマイクをclickどうぞ。


by おがわひろこ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28