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ストウブで照り照りスペアリブ

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ストウブでスペアリブ作りました。

ニンニクやブラックペッパーでパンチもしっかり♪

きっと、お酒飲める方はビールビールなんでしょ?

でも、お酒を飲めない私はこれでご飯ご飯~y( ̄∀ ̄)~♫


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この骨の部分もお肉だったらいいのに~って思っちゃう旨さ(笑)

子供たちもねー、パンチ効いてるけどそれがいいみたいで必死にモゴモゴ食べてくれるの(๑ ̄∀ ̄)

今回はレシピを載せてみようかな。。。と。
下の『レシピはこちら』から見てくださいね~╰(✿´⌣`✿)╯♡


ガッツリお肉だし、他はお野菜です。この日は、ニラのゴママヨ和えと・・・


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                    Cpicon ニラのゴママヨ和え by ranranママ


お義母さんが冷凍で送ってくれていた筍の煮物。


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ひと口食べて、これこれ~って感じ(*Ü*)*.¸¸♪
やっぱりおいしい~。


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最後は、IGで仲良くなったなおちゃんがお弁当に入れていた人参と大豆のきんぴら。

きんぴらに豚肉を入れるって初めてだったから、ちょっと新鮮な味で。
豆好きな子供たちも、これ超おいしいんやけど~って言いながらたくさん食べてくれました♪

なおちゃん、ありがとうねー(๑>◡<๑) ❤


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スペアリブは、焼いて後はストウブ任せだし、今日も短時間で夕ご飯完成でした。




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(材 料)
・スペアリブ 700g位
・ニンニク 2つ
・塩コショウ  少々
・粒コショウ 4~5粒
・サラダ油 大さじ1
・醤油  大さじ4
・酒  大さじ3
・みりん 大さじ3
・ハチミツ 大さじ3
・水 150cc

(作り方)
①鍋にサラダ油を熱し、ニンニクと粒コショウを入れ、スペアリブも加えて塩コショウをし表面にこんがり焼き色を付ける。

②残りの材料を全て入れ、蓋をして10~15分煮込む。

③蓋を外し、中火~強火で汁気が減るまで煮込み、照りが出てタレがトロッとしてきたらできあがり。


※盛り付けたら、ブラックペッパーをさらに上からかけてもとてもおいしいよ~(。-ܫ-。)ムフッ♥
by ranmama-gohan | 2012-06-12 13:43 | ストウブ料理

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