
おにぎりにきゃら蕗で朝ごはん。
知り合いの方に頂いた鰯のオイルサーディンも一緒に♪
実は、私・・オイルサーディンを食べたのこれが初めて(*Ü*)*.¸¸♪
ちょっと塩辛いよ~って言って手渡してくれたけど、とてもおいしくって~。
作り方を聞いたので、私も作ってみなければ!

こちらは、昨日の朝ごはん。
残り物のさつまいもの甘煮とポテトサラダです。
自分で作っておいてなんですけど、どちらも芋じゃんね~(笑)
作ってる時は全く気付かず、食べてる時にあれ!?って(๑ ̄∀ ̄)
おいしかったのでヨシとします・・・
+++++++++++++++
懐かしいお菓子、そばぼうろ**

夕ご飯も作っていたし、末っ子もお昼寝しちゃったんで暇で暇で(〃ノωノ)
そばぼうろタワー(笑)
*ランキングに参加しています*
応援よろしくお願い致します┌○ ペコリ



おはようございます。
ブログ引越しされてどうすか?使いやすいっすか?
優しい朝ごはんって感じでlove
ブログ引越しされてどうすか?使いやすいっすか?
優しい朝ごはんって感じでlove
Like
おはよー♪
朝からおにぎりを作るのって実はちょっと手間なのですごいなー(●^o^●)
ぎゅぎゅっとお塩でにぎると、それだけでもうなにもいらないくらい美味しいよね❤
蕗もお供でおいしそう!
手作りオイルサーディンって、お友達はお料理の天才??
缶詰じゃないんだー\(゜ロ\)(/ロ゜)/
わたしもさば缶はよく食べるけど、オイルサーディンなんて食べたことないよ。
手作り出来たらかっこいいね♪
おいも繋がりなこと、よくあるーー!
つい昨日も、肉じゃがあるのに、新じゃがの煮っ転がし作ったよ~
そばぼうろって食べたことないかも??
意外に食べたことないのっていっぱいだw(*゚o゚*)w
朝からおにぎりを作るのって実はちょっと手間なのですごいなー(●^o^●)
ぎゅぎゅっとお塩でにぎると、それだけでもうなにもいらないくらい美味しいよね❤
蕗もお供でおいしそう!
手作りオイルサーディンって、お友達はお料理の天才??
缶詰じゃないんだー\(゜ロ\)(/ロ゜)/
わたしもさば缶はよく食べるけど、オイルサーディンなんて食べたことないよ。
手作り出来たらかっこいいね♪
おいも繋がりなこと、よくあるーー!
つい昨日も、肉じゃがあるのに、新じゃがの煮っ転がし作ったよ~
そばぼうろって食べたことないかも??
意外に食べたことないのっていっぱいだw(*゚o゚*)w
おにぎりときゃらぶき美味しそう。これが朝ごはんなんて羨ましすぎ。
御飯にはちょっと塩辛いぐらいのおかずがいいですよね~。
オイルサーディン、自分で作っちゃうんだ!
かっこいいぃ!
そばぼうろ、懐かしいです。
京都ではお葬式の時に香典返しに使われるんですよ。
子供心にお葬式は寂しいことだけど、美味しいものがもらえるからちょっと嬉しかったりもしました。
オイルサーディン、自分で作っちゃうんだ!
かっこいいぃ!
そばぼうろ、懐かしいです。
京都ではお葬式の時に香典返しに使われるんですよ。
子供心にお葬式は寂しいことだけど、美味しいものがもらえるからちょっと嬉しかったりもしました。
らん*ちゃん、おはよっ♪
遅くなっちゃったけど、お引越し完了
おめでと~~~^^
エキブロさん、すてきなブロガーさんが多くて好きよ^^
おにぎりの朝ごはん、美味しそう♪
おにぎりって普通に盛るごはんよりたくさん食べ過ぎちゃうでしょ(笑)
でも、私も大好き!
お米星人だから^^
お芋とお芋でも、よかよかー(笑)
美味しいっちゃもん!←と、地元言葉で言ってみました^^
オイルサーディン、私も作ってみたいの!
らん*ちゃん、先に作ってみて~^^
遅くなっちゃったけど、お引越し完了
おめでと~~~^^
エキブロさん、すてきなブロガーさんが多くて好きよ^^
おにぎりの朝ごはん、美味しそう♪
おにぎりって普通に盛るごはんよりたくさん食べ過ぎちゃうでしょ(笑)
でも、私も大好き!
お米星人だから^^
お芋とお芋でも、よかよかー(笑)
美味しいっちゃもん!←と、地元言葉で言ってみました^^
オイルサーディン、私も作ってみたいの!
らん*ちゃん、先に作ってみて~^^
らんちゃんお引越しおめでとう!
ホントえらいわぁ。面倒なお引越し作業さささーっとこなして。
私やっぱり無理そうだぁ(+_+)
いつもらんちゃんの朝ごはんに癒されてるよ。
IGで見るたびに我が家のしょぼい朝ごはんに空しさを感じつつ・・。
オイルサーディン、自家製きっと美味しいよね!
でも鰯って手開きというか捌いたことないのよね・・・。綺麗な形が残らなそうで不安(+_+)
ホントえらいわぁ。面倒なお引越し作業さささーっとこなして。
私やっぱり無理そうだぁ(+_+)
いつもらんちゃんの朝ごはんに癒されてるよ。
IGで見るたびに我が家のしょぼい朝ごはんに空しさを感じつつ・・。
オイルサーディン、自家製きっと美味しいよね!
でも鰯って手開きというか捌いたことないのよね・・・。綺麗な形が残らなそうで不安(+_+)
こんにちは~♪
エキサイトに引っ越したのね。引越しお疲れ様でした☆
朝にご飯もパンも毎日代えて作っていて、すごな~って思います。
うちは、ずっとパンかシリアルか、オートミールだよ~^^; 日本の
朝食って、ほんと元気が出るよね♪
豆ご飯のおにぎりがすごく美味しそうで、私ももう一個食べれちゃう
な~~~(^^)
エキサイトに引っ越したのね。引越しお疲れ様でした☆
朝にご飯もパンも毎日代えて作っていて、すごな~って思います。
うちは、ずっとパンかシリアルか、オートミールだよ~^^; 日本の
朝食って、ほんと元気が出るよね♪
豆ご飯のおにぎりがすごく美味しそうで、私ももう一個食べれちゃう
な~~~(^^)