色々野菜でかき揚げ

昨日の夕ご飯は、冷蔵庫にあった野菜で作ったかき揚げでした。


d0257958_1405997.jpg



芝エビ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、ゴーヤ入り。

クーラーがきいていても、揚げてる最中はサウナに体半分入ってる感じでアチーアチーッ(どー半分や?)

揚げ終わってみんなで食べてる間は、だーれも私の顏のテカり具合に無反応だったけど、後で鏡見たら脂ギッシュ度がヤバかったわ!

TゾーンどころかUゾーンまで、テッカテカだったし(もう顔全部やん)

っと、私の脂ギッシュ度は置いといて、揚げたてはサクサクでおいしかったです♡

たくさん揚げすぎて残ってしまったので、残りは次の日の朝ごはんに、天つゆと煮詰めて、天とじ風にして食べました。

こうすることで、油がまわった前日のかき揚げも、フレッシュな気持ちで食べることができまーす♪

作り方は、めっちゃ簡単!

鍋に天つゆと水を入れて少し温めて、そこにかき揚げを入れます。

少し煮詰めてたら、溶いておいた卵を流し入れて、煮詰めすぎない程度で火を止めたら、器に盛り付けて完成!

もし、気が向いたら小ネギでもパラつかせてみてください(わざわざ刻まないといけない場合はまた次回に)

これは、かき揚げだけじゃなく芋天や他の野菜天などにも使える小技ですので、もし天ぷらが残ってしまって困った時に作ってみてくださいねー♪

私はこれを作りたい下心を持った状態で頑張って多めに揚げてます(だから毎回テッカテカ☆)




d0257958_13135486.jpg

                   おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】

             『日めくりおうちカフェごはん』という連載をやらせていただいています(毎週木曜日更新)     
             

                   2月21日、宝島社さんよりお弁当レシピ本を出版させて頂きました。

                     
                楽天さんとamazonさんを貼らせて頂いていますが、どちらも完売しております。
                   こちらからご購入くださった方々、本当にありがとうございました!!
               まだ書店に残っているかと思いますので、よかったら手に取って見て頂けるとうれしいです♡



                               

                                       

        

                            インスタグラムも日々更新中 ⇒ 


                      
                                         

                                  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
                

                                
    
                   

                               

            
    
[PR]
by ranmama-gohan | 2016-06-25 14:22 | 夕ごはん | Comments(0)

毎日の朝ごはん、簡単レシピなどなど綴っています。ピックアップブロガーに選んでいただきました。右下のマイクをclickどうぞ。


by おがわひろこ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30