実は5月5日のお弁当。
GWでしたが、中学生組は部活へ。
末っ子はお友達と公園へ。
そして。。。私はお弁当作り( ̄m ̄〃)
・ゴマ塩おにぎり
・タンドリーチキン
・ほうれん草入り卵焼き
・オクラのベーコン巻き
・きゅうりの中華風漬け物
・ブロッコリーとプチトマト
タンドリーチキンときゅうりの中華風漬け物は昨晩のおかず。
タンドリーチキンは多めに漬け込んでいたので、朝はトースターでチン♪
カレー風味だからご飯もススムくんだし、お弁当にはありがたい1品です。
最近少しずつきゅうりも安くなってきて、きゅうり好きにはうれしい季節到来!
この中華風漬け物はこちらにレシピを掲載していますので、よかったら作ってみてくださいねー。
乱切りして、後はあーしてこーしてあっちゅー間に出来上がりー(笑。
詳しくはこちらへ↓ (余計な文読まずに早くこちらへ)
キュウリの中華風漬けもの(塩麹入り) by ranranママ
ゴマ塩おにぎりが、おやじのきちゃない髭ポツポツに見えてきた。
ふりかけチョイス間違えたかなー(笑。
++++++++++++++
2月21日、宝島社さんよりお弁当レシピ本を出版させて頂きました。
楽天ブックス Amazon
楽天さんやAmazonさんなどで購入してくださった方がいらっしゃいましたら、
ぜひレビューを書いてくださるとめちゃめちゃうれしいです♡
ため口で結構ですのでよろしくお願いします(笑。
インスタグラムも日々更新中 ⇒ ★
※3つのランキングに参加しています。
(バナーをクリックして頂くと、ランキングが上がる仕組みになってます。)