豚こまボール弁当


d0257958_21243669.jpg



本日のお弁当。

                  ・高菜漬け混ぜご飯
                  ・豚こまボール
                  ・ポテサラ
                  ・ほうれん草の塩麹ナムル
                  ・人参グラッセ
                  ・プチトマト


d0257958_21363716.jpg



本日のメインは、豚こま肉で作った豚こまボール。

豚こま肉を手のひらで優しくコロコロして肉肉しくしてますヾ(( ゜)д( ゜))ノ

これをフライパンで焼くのではなく、レンジでチーン♪

いやぁ~っレンジって偉大!(笑。

冷めてもおいしいからお弁当には最高な一品です。


d0257958_21372844.jpg



人参グラッセもレンジで作っちゃいました。

豚こまボールがレンジで作られているうちに、人参カットして下準備。

ここは時間との闘いですから、超必死ε=ε=ε=┌(; ・_・)┘

でもここまで作ってしまえば、後は作り置きのポテサラとほうれん草のナムルを詰めて完成♪

やっぱり、作り置きって大事。

でも作りすぎは食べ飽きるからちょっと注意(; ̄д ̄)

ポテサラは3日食べ続け、このお弁当やっと終了でした(笑。



+++++++++++++++



この度、自身のブログ「ranmama kitchen**」のレシピ本を2月21日(土)に、宝島社さんより出版させていただくことになりました。

                     

                               
                           
                                   楽天ブックス      Amazon               



書店で見かけましたらぜひ、手に取って頂けるとうれしいです♡

よろしくお願いします♪



                                 インスタグラムも日々更新中 ⇒ 




                                  ※3つのランキングに参加しています。
                         (バナーをクリックして頂くと、ランキングが上がる仕組みになってます。)
                     

                                  

                                         にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
                  

                                       
    
                   

                                     

            
                                   いつもたくさんclickありがとう!!┌○ ペコリ 
 
お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理              
[PR]
by ranmama-gohan | 2015-03-17 21:57 | お弁当 | Comments(0)

毎日の朝ごはん、簡単レシピなどなど綴っています。ピックアップブロガーに選んでいただきました。右下のマイクをclickどうぞ。


by おがわひろこ
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31