この度、自身のブログ「ranmama kitchen**」のレシピ本を、宝島社さんより出版させていただくことになりました。
まだまだ実感がなく、信じられずに1日1日が過ぎ、気づかないうちに発売日が近づいてきています( ̄m ̄〃)
自分で何度ほっぺをつねっても、やっぱり痛いんで嘘ではないようです(笑。
毎日のお弁当作りが少しでも楽になるように、時短レシピや常備菜のレシピも紹介しています♡
私自身、おしゃれなスパイスや食材を使って料理することがないので(ないのではなく作れないんですけど)基本、どこの家にでもある調味料や近くのスーパーなどに売ってる食材で作れるレシピがほとんど。
これ作りたいなーって思っても、甜麺醤って書かれてたらアウトだし。
赤ワインビネガーなーんて書かれてたら、もう完全にノックアウトだし。
ちょっとこじゃれた調味料といえば、マヨネーズとマジックソルトくらいだと思います(笑。
中には、豆板醤やコチュジャンなどと書かれたものもあるかと思いますが、なくてもOK!と記載していますので、わざわざ買ってこなくても作れるレシピにしちゃってますのでご安心ください(•̀◡•́)و
残り物でもちょっと工夫して詰めれば、残り物オーラを消せると思いここを見てくださってるみなさんと同じように、私も日々お弁当作りを頑張っています!
詰め方なども、どこか参考にしてもらえるものがあれば・・・と思います♡
発売日は、2月21日(土)です。
ただいま、ネット予約受付中です♪
『ranmama-kitchen** みんなが喜ぶお弁当』
書店で見かけましたらぜひ、手に取って頂けるとうれしいです♡
よろしくお願いします♪
※3つのランキングに参加しています。
(バナーをクリックして頂くと、ランキングが上がる仕組みになってます。)
いつもたくさんclickありがとう!!┌○ ペコリ
まだまだ実感がなく、信じられずに1日1日が過ぎ、気づかないうちに発売日が近づいてきています( ̄m ̄〃)
自分で何度ほっぺをつねっても、やっぱり痛いんで嘘ではないようです(笑。
毎日のお弁当作りが少しでも楽になるように、時短レシピや常備菜のレシピも紹介しています♡
私自身、おしゃれなスパイスや食材を使って料理することがないので(ないのではなく作れないんですけど)基本、どこの家にでもある調味料や近くのスーパーなどに売ってる食材で作れるレシピがほとんど。
これ作りたいなーって思っても、甜麺醤って書かれてたらアウトだし。
赤ワインビネガーなーんて書かれてたら、もう完全にノックアウトだし。
ちょっとこじゃれた調味料といえば、マヨネーズとマジックソルトくらいだと思います(笑。
中には、豆板醤やコチュジャンなどと書かれたものもあるかと思いますが、なくてもOK!と記載していますので、わざわざ買ってこなくても作れるレシピにしちゃってますのでご安心ください(•̀◡•́)و
残り物でもちょっと工夫して詰めれば、残り物オーラを消せると思いここを見てくださってるみなさんと同じように、私も日々お弁当作りを頑張っています!
詰め方なども、どこか参考にしてもらえるものがあれば・・・と思います♡
発売日は、2月21日(土)です。
ただいま、ネット予約受付中です♪
『ranmama-kitchen** みんなが喜ぶお弁当』
書店で見かけましたらぜひ、手に取って頂けるとうれしいです♡
よろしくお願いします♪
※3つのランキングに参加しています。
(バナーをクリックして頂くと、ランキングが上がる仕組みになってます。)
いつもたくさんclickありがとう!!┌○ ペコリ