根菜ポトフ


d0257958_20131254.jpg



カブ・人参・ごぼう・ジャガイモ・玉ねぎ・ウインナー入り根菜ポトフなり。


一口じゃ頬張れないほどのゴロンゴロンな具。

適当にザクザク切って鍋におまかせポトフ、いろんな意味で大好きです♡

我が家の味付けは、コンソメ&塩麹のみ。

塩の代わりに塩麹な訳ですが、野菜の旨みとコラボしてすごーく優しい味に。


塩麹ブームが少し去った感あるけど、我が家ではまだまだブーム中(笑。

先日またまた、塩麹と醤油麹を1kg分仕込みました。

売れるほどあるよ。誰かいる!?(笑。





                                   ※3つのランキングに参加しています。
                         (バナーをクリックして頂くと、ランキングが上がる仕組みになってます。)
                     

                                  

                                         にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
                  

                                       
    
                   

                                     

            
                                   いつもたくさんclickありがとう!!┌○ ペコリ 
     
                                 
[PR]
by ranmama-gohan | 2015-01-18 20:41 | 夕ごはん | Comments(0)

毎日の朝ごはん、簡単レシピなどなど綴っています。ピックアップブロガーに選んでいただきました。右下のマイクをclickどうぞ。


by おがわひろこ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30