昨日の朝ごはんはこんな感じ。
・全粒粉パン
・厚切りハム
・クレソン
・スナップエンドウ
・ラディッシュ
・トマトの塩麹ナムル
産直の佐藤さんって方の作った全粒粉パンがおいしーっ(* ̄◇)=3 ゲプッ
佐藤さんの作ったパンにまた出会いますように(笑。
トマトが苦手は長男がこれなら嫌がらずにトマトを食べるので、塩麹を使ってナムルにしました。
レシピというか使ってる材料をサラッと書いておきます。
メモのご用意よろしいですか(笑。
刻んだトマトに、塩麹・酢・ごま油・ゴマで和えるだけ。
分量はお任せします(笑。
メモいらんやん(; ̄ー ̄)
塩麹効果で時間が経つと更にトマトが甘くなり、と~~~っても食べやすいナムルになりまーす。
塩で作るよりも優しい味。ナムル風って感じかなぁー・・・
ナムルにニンニク入れるレシピが多いけど、生のニンニクはちょっと臭いがねー。
加齢臭+ニンニク臭はちょっときついっしょ?(笑。
塩麹ある方はお試しを♪
※3つのランキングに参加しています。
(バナーをクリックして頂くと、ランキングが上がる仕組みになってます。)
いつもたくさんclickありがとう!!┌○ ペコリ