先日できた醤油麹で、焼きおにぎりの朝ごはん。
・醤油麹の焼きおにぎり
・ナスとかぼちゃの揚げ浸し(残り物)
・ブリの照焼き(パパのお弁当の残り)
・サラスパ(残り物)
・トマトとラディッシュとブロッコリー
塩麹ブームはまだまだ冷めず、色んな料理に使ってますが最近は醤油麹を使う機会が増えました。
玉子焼きに入れたり、炒めものに入れたり。
どれもパーフェクトにおいしいのよねŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
っで、今日は焼きおにぎりに♪
醤油麹に小ネギを混ぜてみました。
小ネギ・・・アリです(笑。
いやっ!!これからは絶対の絶対に醤油麹の焼おにぎりには小ネギだね(*థ౪థ)
この焦げた感じがいいよね~。
ちょっと固くなって奥歯に挟まっちゃったけどー
おいしかったので、私の得意料理に1つ加えますっ!! ⇐ただ、のせて焼くだけー(笑。
私は、残り物を利用して時間をかけない朝ごはんをモットーに作ってます。
残り物もワンプレートにしたり、かわいい器に盛り付けるだけで、みるみるシンデレラ(笑。
何か1つでも参考にしてもらえるところがありますように・・・
日々精進します(๑‾᷆д‾᷇๑)キリッ✧
皆さんのコメントが毎日の励みになっています!!
ブログをお持ちでない方は、こちらでお返事を。
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
※3つのランキングに参加しています。
(バナーをクリックして頂くと、ランキングが上がる仕組みになってます。)
みなさんの応援がとても励みになっています
ありがとうございます♪
いつも応援ありがとうございます┌○ ペコリ