土曜日の午後、家族がゆっくりしてる間に、私は1人キッチンでゴソゴソ副菜作りしました。
1つは、焼き油揚げと人参の和風コールスロー。
そしてもう1つは、 ゆりりさんの切干大根のお漬け物です。
どちらももちろん大量。
夜も食べたし、たぶん明日の朝食べてもまだまだあるよー。
いつまで引っ張れるかな~。っていうかいつまでも引っ張りたいな(笑。
ニンジンをとにかくひたすら切り続けました(∘¯̆ᘢ¯̆)و
まな板がきれいなニンジン色なったよ~(笑。 ← ハイターしたし。
レシピはこちらに。
焼き油揚げと人参の和風コールスロー by ranranママ
焼いた油揚げが香ばしくって、なぜか人参に合ってます(o ̄∀ ̄)ノ”
作り方は簡単♪
人参切るのガンバレ!! ← 作り終えたからちょい他人事でごめんね。
えへへ(ノ∀\*)実はもう1つ♪
焼き蓮根の甘辛炒めです。
蓮根のもっちりした食感と甘い味が子供達に好評なおかずです。
この甘辛炒め、何気にご飯がススムくんだよ~。
お弁当のおかずにもどうぞ。
端っこの方に詰めたげて~
揚げ蓮根の甘辛炒め by ranranママ
人参のコールスローの容器は工房アイザワさん ⇒
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焼き蓮根の甘辛炒めです。
蓮根のもっちりした食感と甘い味が子供達に好評なおかずです。
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人参のコールスローの容器は工房アイザワさん ⇒
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