毎年作ってる金柑の甘露煮。
なかなかお手頃な金柑に出会えず諦めてたんですけど、出会っちゃった~(〃▽〃)
2袋で220円でした+++
買ったら作らなくちゃいけないから(作るまでが結構腰が重いタイプなんで)どうしようか迷いつつ、おいしぃ~って言ってくれる子供達の為に・・・
でもね、実はそんなに大変じゃないだよね。
下処理は30分もかかりません(∘¯̆ᘢ¯̆)و
金柑の甘露煮** by ranranママ
こちらのレシピ↑、たくさんの方々からつくれぽ頂いてます♪
つぶれることなく、きれいに仕上がりますよー
丁寧な方は、作るときに種をキチンと出して作ってますけど、私には無理~
そんな細かい作業は書いてませんので、食べる時にペッしてね(笑。
砂糖の量は、金柑の量に対し50%が甘すぎず食べやすいです。
今回は、体に優しいキビ砂糖で作ってみたよ(o ̄∀ ̄)ノ
皆さんのコメントが毎日の励みになっています!!
ブログをお持ちでない方は、こちらでお返事を。
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
保存にはweck ⇒
※3つのランキングに参加しています。
(バナーをクリックして頂くと、ランキングが上がる仕組みになってます。)
いつも応援ありがとうございます┌○ ペコリ
なかなかお手頃な金柑に出会えず諦めてたんですけど、出会っちゃった~(〃▽〃)
2袋で220円でした+++
買ったら作らなくちゃいけないから(作るまでが結構腰が重いタイプなんで)どうしようか迷いつつ、おいしぃ~って言ってくれる子供達の為に・・・
でもね、実はそんなに大変じゃないだよね。
下処理は30分もかかりません(∘¯̆ᘢ¯̆)و
金柑の甘露煮** by ranranママ
こちらのレシピ↑、たくさんの方々からつくれぽ頂いてます♪
つぶれることなく、きれいに仕上がりますよー
丁寧な方は、作るときに種をキチンと出して作ってますけど、私には無理~
そんな細かい作業は書いてませんので、食べる時にペッしてね(笑。
砂糖の量は、金柑の量に対し50%が甘すぎず食べやすいです。
今回は、体に優しいキビ砂糖で作ってみたよ(o ̄∀ ̄)ノ
皆さんのコメントが毎日の励みになっています!!
ブログをお持ちでない方は、こちらでお返事を。
ブログをお持ちの方はご訪問させていただきます……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
保存にはweck ⇒
※3つのランキングに参加しています。
(バナーをクリックして頂くと、ランキングが上がる仕組みになってます。)
いつも応援ありがとうございます┌○ ペコリ