鶏のささ身の塩麹ピカタ



お久しぶりの更新になってしまいました。

夏休みですね~!
子供中心の毎日を過ごしています。

おかげで、もう日焼け( ̄m ̄〃)


腕なんて、まずそうなかりんとうみたいになっちゃいました(笑)

暑さに負けて薄着で海に行った私がいけなかったわ~( ゚ ◣ ゚)アヒャ



もういつの夕ご飯かも忘れてしまったある日の夕ご飯です。


d0257958_8405526.jpg



鶏のささ身で作った塩麹ピカタです**

Cpicon 鶏のささ身の塩麹ピカタ by ranranママ

塩麹とゴマ油に漬け込んで焼くだけで、ささ身のパサパサ感もなくなり
しっとりととてもおいしいささ身料理になりますよ♪

暑い夏!
チャチャッと作って、暑いキッチンから脱出しましょう~ε=ε=ε=┌(; ・_・)┘



d0257958_839665.jpg



そして、こちらは今年初収穫のゴーヤで作ったゴーヤと豚肉のキムチ炒めです♪

暑い時に辛いもの・・汗止まんないね(笑)

 
<材 料>
・ゴーヤ 1本
・豚ばら肉 200g
・キムチ 適量
・ごま油 適量

ゴーヤは薄切りし、ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒めます。
ゴーヤも一緒に炒めて、ゴーヤに火が通ったらキムチも一緒に炒めて出来上がり。


レシピ・・・といっていいのでしょうか?

だけど、こちらのモニターをさせて頂いている韓国農協キムチさんのキムチがピリッとほどよく辛く、一度これを作ってみたら好評だったので、またもや作らせていただきました(๑ ̄∀ ̄)


                          韓国農協キムチの料理レシピ



おつまみにもどうぞ♪♪



+++++++++++++++



よし!今日も暑いぞ。がんばろ~~ヽ(゚`∀´゚)ノ




                          





                        *ランキングに参加しています*

                       応援よろしくお願い致します┌○ ペコリ 


                             ブログランキング・にほんブログ村へ

                       
                             
                     
                   

                          
[PR]
by ranmama-gohan | 2012-07-31 09:56 | 夕ごはん

毎日の朝ごはん、簡単レシピなどなど綴っています。ピックアップブロガーに選んでいただきました。右下のマイクをclickどうぞ。


by おがわひろこ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28