ニラをたくさん頂きました。
何かを頂く時に限って冷蔵庫がパンパンだったりしません!?
せっかく頂いたのに、無駄にはしたくないのでチヂミをする気満々で、初めに刻んでなおしておきました。
そうすれば、ビロ~~~ンって長いニラも小さく収納できるでしょ?
だからもう、ニラオンリーのチヂミを鬼焼きしまくりました(笑)
ニラのチヂミ by ranranママ
冷蔵庫見てたら、天かすがあったのでなぜか天かす入り(; ̄д ̄)
実際、ニラの存在が前面に出すぎて全く天かすの存在はなかったけど(笑)
写真はこれだけしか撮ってなかったんですけど、
この日はニラのチヂミとご飯とお味噌汁で夕ご飯でした(ーー:)
だけど、何も文句も言わずに喜んで食べてくれた子供達・・・できた子だわー(笑)
あーおなかいっぱ~い!ってご満悦だったし←それは、炭水化物大量摂取だからじゃん(๑ ̄∀ ̄)
新生姜の季節には必ず作っている新生姜の甘酢漬け。
今年もやっと作ることが出来ました~♪♪
この自然なピンクが、きれいだよね~(。-ܫ-。)ムフッ♥
新生姜の甘酢漬け by ranranママ
そのまま食べたり、冷奴にのせたり、お稲荷さんに入れたりと結構使えます。
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